Oi gatitas!
Que saudade sem fim que estou daqui!
Como estou sem poder escrever sobre as garras, o post de hoje é sobre o motivo disto, que não amo menos.
Estou trabalhando com alimentos e não posso ter unhas grandes e nem usar esmaltes com frequência mais, mas em compensação, faço com muito amor e não poderia deixar de dividir esse amor com vocês. Então, de vez em quando vocês vão me ver por aqui mostrando um pouquinho do que mais amo fazer nessa vida.
Quero trazer receitas simples e gostosas, que todo mundo consiga fazer e dar seu toque especial, assim como eu faço em tudo o que cozinho.
A receita de hoje é de um bolo super sucesso aqui em casa.
As pessoas têm um certo preconceito com uva passa, mas considero uma grande injustiça. Mal sabem elas que passas podem ser deliciosos e pequenos barris de rum...
Bolo de Passas ao Rum
Ingredientes:
Massa
250 g de margarina
250 g de açúcar
350 g de farinha de trigo
4 ovos
1 colher sopa de fermento em pó
Passas sem sementes à gosto
Rum à gosto
Claras em neve
Calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de rum
Preparo:
Antes de tudo, compre o rum e as passas um dia antes de fazer o bolo. Coloque as passas completamente submersas no rum e reserve por um dia. No dia seguinte elas terão absorvido a bebida e perfeitas para uso.
Comecemos com o bolo.
Bater bem a margarina com o açúcar. Depois, juntar as gemas.
Continuar batendo e juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Daí, adicionar as passas inchadinhas com o rum à gosto.
Por fim, colocar as claras em neve misturando levemente.
Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos à 180º.
Enquanto assa o bolo, prepare a calda. Ela é bem simples e dá um toque muito especial ao bolo.
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e adicione o rum, que também pode ser à gosto.
Depois de o bolo assado, espalhe a calda por cima.
O resultado é delicioso! Bolo muito saboroso e molhadinho, exemplo legal de sucesso da mistura entre doces e bebidas alcoólicas.
Espero que tenham gostado do post e que enviem sugestões, críticas e dúvidas possíveis!
Beijos!
Gente, isso parece estar muito bom! Eu minha filha somos duas formiguinhas, fico catando receito boa pela net.
ResponderExcluirQue pena que o unhas da semana acabou, eu gostava tanto.
Eu adoro bolos mais molhadinhos assim. Só de ver a foto fiquei com água na boca!
ResponderExcluirE realmente, super fácil de fazer! Qualquer dia desses vou tentar! ^^
bjin
http://monevenzel.blogspot.com.br/