23 maio 2011

Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim

 
Ingredientes:
 
Massa:
  • ½ pacote de biscoito maisena
  • 50g de amendoim torrado
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
 
Mousse de Doce de Leite:
  • 4 claras
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
 
Calda de Chocolate:
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
 
Modo de Preparo:
 
     Prepare a massa levando ao processador o biscoito maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
     Prepare a calda de chocolate. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Prepare o mousse de doce de leite. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.  Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore com a calda de chocolate e sirva a seguir.
 

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