12 abril 2011

Yakissoba de Miojo


    
Essa é uma versão caseira criada por mim deste prato. Não fica igual ao dos restaurantes orientais, mas eu garanto que fica muito gostoso.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de miojo sem os temperos
  • 400 gr de carne (coxão mole, patinho, mignon, alcatra) cortada em tiras
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1/2 repolho cortado em tiras
  • 1 maço de brócolis
  • 1 maço pequeno de couve flor
  • 1/2 cebola fatiada
  • 1 garrafinha de 150 ml de molho shoyu Sakura
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 dentes de alho
  • cebolinha picada à gosto

Modo de Preparo:

     Corte a carne em fatias e tempere com sal e alho, reserve. Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água salgada por 5 minutos. Coloque a água dos miojos para ferver e inicie o processo do Yakissoba simultaneamente. Em uma frigideira bem grande, frite a cebola até ela dar uma murchada, e acrescente a carne temperada, deixe fritar um pouquinho e acrescente 1/2 garrafinha de shoyu, a água, a cenoura e o repolho. Refogue até o repolho reduzir, enquanto isso cozinhe o miojo pelo tempo indicado. Quando o repolho estiver no ponto, junte o brócolis, a couve-flor, a cebolinha e desligue o fogo. Coloque o restante do shoyu no refogado e misture ao miojo. Sirva em seguida.

7 comentários:

  1. Ai que delicia me deu água na boca.
    http://mundodasmulheresbrasil.blogspot.com/

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  2. Oi Carla, eu também invento vários pratos com miojo....eu amo este macarrãozinho...Beijinhos

    Adorei a receita =)

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  3. nossa que delicia!!! deu água na boca!!!
    bjs

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  4. Ainn flor..eu estou morrendo de fome e encontro uma receitinha gostosa dessa! Se tivesse os ingredientes eu ia já me aventurar com ctz.

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  5. vou fazer amanhã!!! fiquei com água na boca ummmmm... delícia!!!! duro é espererar chegar amanhã rsrsrs

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  6. Ainnn que delícia!!!
    E assim com miojo é mais rápido e prático..
    Bjus
    ;-)

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