Dia 26 de março é o Dia do chocolate, essa delicia dos deuses que dá uma satisfação maravilhosa para nós, vou deixando duas receitinhas legais para os amantes de chocolate.
Twix de tabuleiro
Ingredientes:
Massa:
- 100 g de margarina amolecida
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 50 g de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 300 g de chocolate ao leite picado
- ½ lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar, até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo: Em uma panela, misture a margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve àgeladeira por no mínimo 6 horas. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.
Torta gelada de chocolate
Ingredientes:
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de biscoito cream craker esfarelado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Modo de preparo:
Misture a manteiga, o biscoito e o açúcar até obter uma farofa. Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas, pressionando bem. Em uma panela, coloque a gelatina, adicione a água e deixe descansar por 1 minuto. Aqueça até dissolver bem. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Bata o requeijão e adicione o chocolate derretido. Continue batendo até a mistura ficar leve. Adicione o leite condensado, a baunilha e a gelatina derretida. Misture bem. Adicione o creme de leite gelado, misture novamente e coloque sobre a massa. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Receitas: Anamaria
Receitas: Anamaria
Ainnnn to akii babandoo de vontadeee *---*
ResponderExcluirQueee receitaaaaaaaaaas heinn!!! rsrss
Adoreiiii!!! \o/
Menina do céu que receitas são essas... ameiiii e com certeza engordei só de ler!!! hehehe
ResponderExcluirBjus
;-)
Ai que delicia!!! Não faz essa maldade não!!!
ResponderExcluirhauahua
beijos
http://gatanobalaio.blogspot.com/
Adoro chocolate!
ResponderExcluirvou testar a receita da torta...só de olhar a foto deu água na boca!
bjs e paz!
http://guerradosmundosleka.blogspot.com/