12 dezembro 2010

Bolo de Limão Delicioso



Ingredientes:

Para a massa:
  • 4 gemas sem a pele 
  • 100 g de margarina sem sal 
  •  3 xícaras de açúcar cristal 
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada 
  • 1 xícara de óleo de soja 
  • 1 xícara de leite morno 
  • 4 claras batidas em neve 
  • 100 g de coco ralado
  • Raspas da casca de 2 limões 
  • 1 colher de fermento em pó 
Para a calda:
  • Suco de 02 limões 
  • 4 colheres de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal 
Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado 
  • Raspas da casca de 1 limão 
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal 

Modo de preparo:

Para a massa: 
    
Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem sal. Bata até virar um creme. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco. Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos poucos, acrescente leite morno. Bata até ficar bem homogêneo. Desligue a batedeira.  Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa). Transfira esta massa para uma forma retangular média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve. 

Para a calda:
    
Numa tigela, misture a água, o suco de limão e o açúcar cristal. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo  e regue com a calda de limão. 

Para a cobertura: 
    
Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão e margarina sem sal. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre. Cubra o bolo. E sirva frio.

Um comentário:

  1. Oi...Adorei conhecer teu blog teu blog eu queria uma receita de bolo de limão e achei esta vou fazer e te conto ...
    Bjusss

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...