Ingredientes:
Para a massa:
- 4 gemas sem a pele
- 100 g de margarina sem sal
- 3 xícaras de açúcar cristal
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de óleo de soja
- 1 xícara de leite morno
- 4 claras batidas em neve
- 100 g de coco ralado
- Raspas da casca de 2 limões
- 1 colher de fermento em pó
- Suco de 02 limões
- 4 colheres de água
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 lata de leite condensado
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo:
Para a massa:
Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem sal. Bata até virar um creme. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco. Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos poucos, acrescente leite morno. Bata até ficar bem homogêneo. Desligue a batedeira. Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa). Transfira esta massa para uma forma retangular média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve.
Para a calda:
Numa tigela, misture a água, o suco de limão e o açúcar cristal. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo e regue com a calda de limão.
Para a cobertura:
Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão e margarina sem sal. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre. Cubra o bolo. E sirva frio.
Oi...Adorei conhecer teu blog teu blog eu queria uma receita de bolo de limão e achei esta vou fazer e te conto ...
ResponderExcluirBjusss