04 novembro 2010

Bolo de Cenoura - Um clássico da minha infância




Ingredientes:

Massa
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

    Modo de Preparo:

    Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos. Cobertura: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

    5 comentários:

    1. esse bolo tá uma tentação....
      pena que eu sou um desastre na cozinha
      bjs

      ResponderExcluir
    2. QUATRO OVOOS?! Quanto rende essa receita?!

      ResponderExcluir
    3. Uma forma média, é porque ele não leva leite, então são os ovos e a meia xicara de óleo que dão a liga.

      ResponderExcluir
    4. Fiz ele ontem que foi feriado! Adorei...muito fácil a receita. Bjs

      ResponderExcluir

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...