14 setembro 2010

Torta de Morango


Ingredientes:
Massa
  • 3 colheres de margarina
  • 2 colheres de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres rasas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo ou até desgrudar das mãos
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 gemas
  • 3 copos (requeijão) de leite
  • 2 colher de sopa cheias de maisena 
  • gotas de essência de baunilha
Cobertura
  • 2 caixinhas de morangos cortados ao meio
  • 1 caixa de gelatina de morango
    Modo de Preparo:

        Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa. Depois faça o creme, junte o leite condensado, o leite, a maisena , baunilha e as 3 gemas e mexa até levantar fervura e  ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar, deslique o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve, até ficar morno. Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex, fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina. Espere esfriar e despeje o creme, cubra com os morangos e a gelatina. Leve à geladeira por 4 horas. E volte aqui pra dizer se gostou!

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