Essa receita é uma das minhas preferidas, pois se trata de uma versão caseira de um famoso prato do China in Box, o Carne com Batata Imperial. E eu como amante incondicional de comida chinesa tentei reproduzir o prato no conforto do meu lar. Testei algumas vezes e acrescentei alguns ingredientes até atingir um bom resultado. Lógico que não fica idêntico ao original, mas vale a pena testar.
Ingredientes:
- 500 gr de alcatra ou patinho cortada em tirinhas
- 700 gr de batata palito pré-frita congelada
- 50 gr de cebolinha
- Molho shoyu à gosto
- 1 pitada de açucar
- 1 dente de alho
- 100 ml de água
- 1 colher de amido de milho
- Caso você encontre na sua cidade: 5 gotas de Óleo de de gergelim torrado
Modo de Preparo:
Frite a batata em óleo quente, coloque sal e reserve. Pingue algumas gotas de óleo em uma panela coloque o alho bem picadinho e não deixe dourar, acrescente a carne e frite bem. Misture um pouco de molho shoyu, a água, o amido de milho e o açucar, misture e acrescente à carne. Cozinhe por uns 3 minutos e coloque as batatas, cozinhe por mais 2 minutos, vá acrescentando molho shoyu até o molho atingir uma cor forte e por fim coloque a cebolinha e o óleo de gergelim. Sirva em seguida com arroz branco!
Adoro China in Box!!
ResponderExcluirEssa receita não leva sal?
bj
Olá Larissa!
ResponderExcluirNão, não leva sal. Pq o o molho shoyu já é muito salgado. Caso vc goste da comida bem salgadinha coloque um pouquinho na carne antes de fritar. mas o shoyu é bem temperado mesmo.
:*
Gostei da receita e eh bem facil de fazer, huuum boa ideia pra tentar num fds,.. Obrigadao^^
ResponderExcluiramiga sua receita ta mto boa, mas na receita original tem dois ingredientes q fazem a diferença vai ai a dica: ajinomoto e gengibre assim ira ficar completa, ah esquece o acucar, aquele gostinho diferente é do ajinomoto.
ResponderExcluirAdorei a receita! :) bjus
ResponderExcluirNossa que delicia amiga,ameiiii
ResponderExcluirBeijos