05 agosto 2010

Brigadeirão



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de Nescau
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 5 gotas de essencia de baunilha ou chocolate
  • manteiga pra untar
  • 1 xicara de chocolate granulado macio pra decorar

Modo de Preparo:

    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o Nescau, a colher de manteiga, os ovos e a baunilha. Quando ficar homogênio, coloque numa forma de furo central untada com  manteiga. Cubra com papel aluminio e ponha em banho maria em forno médio-alto por cerca de 45 minutos  a 1 hora. Abra o forno e balance de leve para ver se ele está firme ou enfie uma faquinha numa profundidade de até 2 cm, se ele estiver em ponto de corte, estará pronto.
    Tem gente que prefere tirar com uma hora e meia, mas ele fica seco. Pelo menos eu acho...
    Desenforme com ele morno-frio, cubra com o granulado e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
    Eu recomendo que deixe de um dia pro outro porque o gosto do chocolate fica ainda melhor.

2 comentários:

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